AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео)

В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» В преддверии Международного дня солидарности в борьбе с терроризмом ученики Многопрофильной гимназии № 4 «Ступени» посетили с экскурсией подразделение спецназа Управления Росгвардии по Пензенской области.

Для школьников росгварейцы в рамках акции «Вместе против террора» подготовили обширную программу. Началось мероприятие с показательного выступления: школьникам была продемонстрирована операция по освобождению «заложников», находящихся в автотранспорте. Устроив засаду, сотрудники СОБР Росгвардии блокировали машину подозреваемых, нейтрализовали правонарушителей и освободили условных «заложников». Выступление сопровождалось светошумовой имитацией. Захватывающее зрелище произвело сильное впечатление на гостей.

В рамках мероприятия в актовом зале для ребят был организован тематический урок с использованием интерактивной мультимедийной поддержки.

«В России ежегодно 3 сентября отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов. Вспоминая всех жертв, мы должны быть едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму», – начал свое выступление заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области подполковник Дмитрий Осипов.

Он также отметил, что противодействие терроризму не только задача специальных служб, но и каждого гражданина. В продолжение урока сотрудники ОМОН рассказали о задачах, выполняемых войсками национальной гвардии Российской Федерации по борьбе с терроризмом и экстремизмом, профилактике правонарушений. Офицеры подчеркнули, что необходимо быть бдительными в местах массового скопления людей, предостерегли, чтобы школьники были осторожны при обнаружении бесхозных сумок, коробок и других подозрительных вещей.

«Если обнаружите какой-то подозрительный предмет, то, ради личной безопасности и безопасности окружающих, ни в коем случае не прикасайтесь к нему руками. Расскажите о находке взрослым, пусть они вызывают специалистов-взрывотехников», - посоветовал ученикам офицер ОМОН Александр Т.

В завершение мероприятия правоохранители предоставили возможность школьникам поближе познакомиться с вооружением и экипировкой сотрудников Росгвардии. С большим интересом мальчишки и девчонки примерили бронежилеты и защитные шлемы.

«Мероприятие, которое для нас устроили, было очень насыщенным. Сильное впечатление на меня произвело показательное выступление по освобождению заложников, о многом заставил задуматься видеоролик о трагедии в Беслане. Теперь я понимаю, что горе можно победить только общими усилиями», - поделился впечатлениями ученик гимназии №4 Артемий Жулин.

По итогу проведенной встречи со школьниками начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области подполковник Дмитрий Осипов подчеркнул, что подобные мероприятия очень значимы для молодого поколения, так как они должны знать и помнить разные страницы истории страны.

Школьники после посещения мероприятия отметили, что сотрудники ОМОН и СОБР выполняют очень значимую работу: спасают жизни других людей, рискуя собственными.



В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео) В Пензе сотрудники Росгвардии провели для школьников акцию «Вместе против террора» (видео)
Память 56 ОМОН 239 СОБР 141 Управление 270 Руководство 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ