AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия

В Пензе съемочная группа городского телевидения побывала на одном из экзаменов по проверке знаний и навыков правил безопасного обращения с оружием. Начальник городского отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области майор полиции Александр Янгулов рассказал журналистам о требованиях к будущим владельцам оружия.

На первоначальном этапе гостей посвятили в азы профессии. Им рассказали о том, как проходит контроль за оборотом оружия, что включает в себя работа с документацией, а также как проходит прием граждан и осмотр оружия.

После представители СМИ перешли к практике. На территории ФСО «Динамо» журналисты вместе с сотрудниками Росгвардии провели тестирование у будущих владельцев оружия. Проверили знания правил хранения и ношения оружия, а также административной и уголовной ответственности.

«Каждому гражданину, желающему приобрести оружие, необходимо пройти теоретический курс, посвященный безопасному использованию оружия, после чего сдать теоретический и практический экзамены по его безопасному владению, - пояснил журналистам офицер Росгвардии.

Приглашенных корреспондентов профессия сотрудников лицензионно-разрешительной работы не оставила равнодушным. Один день, проведенный в Росгвардии, поменял взгляды и отношение к оружию, а также к его владельцам.

В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия В Пензе сотрудники Росгвардии рассказали журналистам, как готовят будущих владельцев оружия
ЛРР 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ