AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии сделали прививки от Covid-19

  В Управлении Росгвардии по Пензенской области стартовал первый этап вакцинации личного состава от коронавируса. Все прививки делали исключительно на добровольной основе.

На подготовительном этапе сотрудники и военнослужащие ведомства заполнили анкеты, где указали особенности своего здоровья. Врач-терапевт измерил росгвардейцам давление, температуру, уровень кислорода в крови. После подробного обследования был дан допуск к прививки.

Прививку получили 30 росгвардейцев, в числе первых выразил желание защититься от Covid-19 начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Лугинин.

Медицинская процедура проходила в соответствии с необходимыми требованиями безопасности. Медсестры и врачи, тщательно экипированные в защитные костюм и перчатки, встречали пациентов подбадривающими словами. Уверенными и отточенными движениями раствор был введён в плечевую мышцу.

«Тех, кто сегодня получил первый компонент, будем наблюдать в течение трёх дней. Побочные эффекты, такие как повышение температуры, слабость и общее недомогание, возможны. Но эти симптомы не опасны и бесследно исчезают к исходу вторых суток. Второй же компонент вакцины будет введён через 21 день», - отметил старший врач группы медицинского обеспечения управления Росгвардии по Пензенской области подполковник медицинской службы Андрей Чиж.

В дальнейшем в ведомстве продолжится вакцинация, прививку смогут получить все желающие, главное условие — отсутствие противопоказаний.

«Благодаря взаимодействию, организованному региональным управлением и администрацией ГБУЗ «Городская поликлиника», удалось договориться о сотрудничестве с поликлиниками Пензы. На добровольной основе все сотрудники и военнослужащие ведомства смогут получить прививку от Covid-19. Это верный способ обезопасить себя и окружающих от болезни», - сказал начальник управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Андрей Лугинин.

В Пензе сотрудники Росгвардии сделали прививки от Covid-19 В Пензе сотрудники Росгвардии сделали прививки от Covid-19 В Пензе сотрудники Росгвардии сделали прививки от Covid-19
Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ