AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии задержали мужчину, незаконно проникшего в квартиру

«Неизвестный мужчина проник в квартиру, устроил там погром», - такое сообщение в два часа ночи получили сотрудники правоохранительных органов. Незамедлительно на улицу Леонова выдвинулся экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы в квартире задержали предполагаемого злоумышленника. 

Как рассказала хозяйка, она по забывчивости забыла закрыла дверь и легла спать. Среди ночи она услышала шум в коридоре и поняла, что в квартиру проникли посторонние. Женщина попыталась выпроводить незваного гостя, но он, не желая этого делать, начал ломать мебель, разбрасывать вещи и угрожать хозяйке. Испугавшись, заявительница спряталась на балконе и вызвала правоохранителей. 

38-летний мужчина был задержан росгвардейцами. Свои действия он объяснил тем, что искал жену, но ошибся квартирой. Правоохранители же посоветовали женщине впредь быть внимательней и не оставлять дверь открытой. 

«По статистике именно в праздничные дни увеличивается количество краж из домовладений. Значительная часть квартирных краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Бывает, что граждане, уезжая за город, забывают закрыть окна. В 80 процентов случаев воры проникают в квартиру именно через окна. Это главное, что нужно укрепить жильцам первых и последних этажей. Советую также обратить гражданам внимание на свою входную дверь, а именно, из какого металла она выполнена и качественные ли в ней замки, и, конечно, никогда не оставляйте дверь в квартиру открытой», - отметил начальник отдела управления вневедомственной охраны по Пензенской области Дмитрий Портнов

Сотрудники Росгвардии напоминают жителям Пензы и области, что самый надёжный способ защитить своё жилье от преступных посягательств — обратиться за помощью в правоохранительные органы. Здесь гражданам может быть предложена такая услуга, как охрана квартиры с использованием технических средств. При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать «тревожную кнопку», и на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны.

ОВО 578
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ