AAAAA A A А x

В Пензе стартовал турнир по снайперской стрельбе среди подразделений специального назначения

 IV турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений специального назначения состоялся на тренировочном полигоне в районе села Богословка Пензенской области. В состязании приняли участие 60 стрелков из 17 команд, представлявших подразделения специального назначения Сурского края, Самарскую и Саратовскую области, а также республику Мордовия.

В торжественном открытии мероприятия принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, он подчеркнул, что сотрудники спецподразделений ориентированы на решение сложных и опасных задач.

– К сожалению, высокий уровень подготовки бойцов СОБР не может гарантировать им защиту от бандитских пуль. Лучшие тоже не являются бессмертными. Ради спасения жизни других людей они, не задумываясь, жертвуют собой. Мы гордимся нашими земляками – капитаном милиции Юрием Володиным и капитаном полиции Иваном Эрюжевым. Исполняя служебный долг, они проявили мужество и верность присяге - совершили подвиг, спасая своих товарищей. Их имена навечно занесены в списки сотрудников внутренних дел, – сказал глава региона.

Выступая перед участниками турнира, начальник управления Росгвардии по Пензенской области Игорь Белов отметил, что количество участников из года в год растет. – Это говорит и о статусе самого чемпионата, и об отношении к данному мероприятию. Были выбраны именно те упражнения, которые показывают в целом физическую и боевую готовность подразделений специального назначения. Надеюсь, что во время турнира борьба будет честной и бескомпромиссной, а каждый участник покажет все, на что он способен, продемонстрирует максимальный результата, – подчеркнул Игорь Белов.

Открылся турнир показательным выступлением сотрудников регионального СОБР Росгвардии. Далее гостей мероприятия ждал показ спецтехники и вооружения. Губернатору Пензенской области предложили лично испробовать в деле несколько новинок вооружения.

В ходе турнира стрелки должны были на время выполнить пять упражнений, каждое из которых имитирует ситуацию, с которой сотрудники спецподразделений могут столкнуться в реальных условиях. 

– В этом году для участников чемпионата судьи придумали новое упражнение. Оно моделирует условия, с которыми нам приходилось встречаться на практике, – рассказал командир Пензенского СОБР Росгвардии полковник полиции Павел П. – О том, кто – заложник, а кто – террорист, снайпер узнает, находясь уж непосредственно на огневом рубеже, взглянув на фотографии. В этом упражнении, как и в других, победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на поражение всех целей, – пояснил он.

Турнир продлится два дня. О том, в каком из подразделений служат лучшие снайперы, мы узнаем завтра вечером.

Пресса 106 СОБР 98 Память 49 Руководство 121
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ