AAAAA A A А x

В Пензенской области прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии

На полигоне территориального органа Росгвардии прошел итоговый этап сборов инструкторов-снайперов регионального Управления Росгвардии.

Офицеры полицейского спецназа Росгвардии в течение 3 дней изучали теорию и практику снайперского дела, отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп в различных ситуациях.

Большое внимание спецназовцы уделили ситуационной стрельбе, при которой необходимо устранить условного противника, не нанеся урон жизни и здоровью условному заложнику.

«Стрелять из снайперской винтовки лишь на первый взгляд просто, однако чтобы попасть в цель необходимо учитывать множество параметров, начиная от скорости ветра и заканчивая типом патронов. И чем дальше находится цель, тем сложнее учесть все нюансы», - отметил сотрудник отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области.

Как рассказал главный инструктор методического сбора, одним из упражнений сборов было таким: снайперу отводилось до пяти секунд, чтобы сделать один точный выстрел, и затем мгновенно сменить позицию, незаметно уйти на новое место и быть готовым выстрелить в другую мишень. Все бойцы успешно справились с поставленной задачей.

Подводя итоги, главный инструктор методического сбора подчеркнул, что все поставленные цели были достигнуты в полном объеме. Также он отметил, что важной составляющей подобных мероприятий является возможность передачи профессионального опыта друг другу.
В Пензенской области прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии В Пензенской области прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии В Пензенской области прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии
Войсковая часть 81 ОМОН 239 СОБР 141 Управление 270 Руководство 134
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ