AAAAA A A А x

В Пензенской области сотрудник Росгвардии принял участие в сопровождении и транспортировке на Родину останков земляка - бойца Красной армии

По просьбе командира поискового отряда «Сапсан» старший сержант отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Пензе Сергей Носов принял участие в сопровождении и транспортировке на Родину останков земляка - бойца Красной армии.

Погибший Александр Рубцов - уроженец деревни Наровчат Чембарского уезда Пензенской губернии (ныне деревня Наровчат Волче-Вражского сельсовета Тамалинского района), 13 июня 1941 года был призван в ряды Красной армии, а в феврале 1942 года пропал без вести. Об обнаружении его останков в Смоленской области сообщил местный поисковый отряд, его личность удалось установить по медальону.

В конце июня полицейский - водитель Сергей Носов и командир поискового отряда побывали на месте гибели красноармейца Рубцова в поселке Глинка Смоленской области, после чего им передали останки земляка, которые с предельной осторожностью были доставлены на его малую Родину. 7 июля 2020 года состоялась торжественная церемония перезахоронения солдата на родной земле - в селе Куликовка Тамалинского района Пензенской области. Сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны личные вещи погибшего были преданы его родственникам, присутствующим на мероприятии.

 

 

ОВО 396
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ