AAAAA A A А x

В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию»

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В честь приближающегося праздника управление Росгвардии по Пензенской области предложило журналистам ТРК «Наш дом» на один день почувствовать себя в роли сотрудников группы задержания вневедомственной охраны. Акция «Журналист меняет профессию» уже не в первый раз проводится в стенах ведомства.

К назначенному времени представители СМИ подъехали к зданию ОВО, где их встретил заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» полковник полиции Сергей Сидоров. Для того чтобы быть курсе, с чем могут столкнуться журналисты, заступив на смену с группой задержания, росгвардеец пояснил особенности работы экипажа, а также рассказал об основных задачах, стоящих перед подразделениями вневедомственной охраны.

«Наши основные задачи – это охрана объектов всех форм собственности на договорной основе, личного имущества граждан, круглосуточная охрана общественного порядка, - сказал он. - Вневедомственная охрана Росгвардии реагирует на происшествия быстрее, чем другие правоохранители. Благодаря своей оперативности, группы задержания пресекают кражи, угоны автотранспорта и административные правонарушения», - продолжил полковник полиции Сергей Сидоров.

После росгвардеец провел инструктаж, разъяснив журналистам правила безопасности и поведения во время дежурства. Снаряженные в бронежилеты и защитные шлемы, закрепленные за экипажем группы задержания, представители СМИ отправились на патрулирование улиц города Пензы. В машине разговор зашел о службе. Росгвардейцы поделились, как проходит их рабочий день.

«Патрулирование идет по утвержденному маршруту, выезжать за пределы которого запрещено, ведь в любой момент может поступить сигнал с пульта дежурного, реакция на него должна быть незамедлительной», - рассказал сотрудник вневедомственной охраны.

Буквально через несколько минут росгвардейцы получили сообщение дежурного о срабатывании охранной сигнализации в одной из квартир города. Уже через 3 минуты правоохранители прибыли по указанному адресу. В полном обмундировании: оружие, шлем и бронежилет - они отправились в многоквартирный дом, чтобы выяснить причины вызова. Поднявшись на указанный этаж, росгвардейцы и журналисты увидели подозрительного мужчину. Он пытался вскрыть замок входной двери и попасть в жилое помещение. Подозреваемый в совершении противоправных действий тут же был задержан стражами порядка. Позже полковник полиции Сергей Сидоров объяснил, что данная ситуация была заранее спланирована, чтобы показать работу группы задержания. Экипаж вновь отправился на маршрут патрулирования.

Неожиданно для представителей СМИ, но не для группы задержания поступил сигнал из здания средней общеобразовательной школы, там по сообщению дежурного пункта централизованной охраны сработала кнопка тревожной сигнализации. В считанные минуты экипаж прибыл на место, оказалось, что тревога была учебной, нужно было проверить скорость прибытия группы задержания. Бойцы справились за 2 минуты.

Далее журналисты, сопровождавшие экипаж вневедомственной охраны, стали свидетелями уже не учебного происшествия. Росгвардейцы заметили неадекватного мужчину, который приставал к девушке. Журналисты и группа задержания тут же направились на помощь. Стражи порядка задержали мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. Группа задержания и новоиспеченные бойцы отработали на «отлично».

Впечатлённые совместным рейдом с росгвардейцами, журналисты поблагодарили правоохранителей за предоставленную возможность на один день почувствовать себя стражами правопорядка. На время поменяв свою профессию, съемочная группа смогла почувствовать, насколько ответственной и серьезной является служба во вневедомственной охране Росгвардии. Они в частности отметили, что сотрудники выполняют важную и нужную работу, обеспечивая безопасность и покой граждан. И порой ради спокойствия жителей города им приходится рисковать собственным здоровьем и жизнью.

В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию» В Пензенском управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялась акция «Журналист меняет профессию»
ОВО 534 СМИ 171 Пресса 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ