AAAAA A A А x

В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны

Уже не в первый раз представителям СМИ выпадает шанс патрулировать улицы города Пензы совместно с сотрудниками подразделения Росгвардии. На этот раз почувствовать себя росгвардейцем смог корреспондент ГТРК «Россия 1. Пенза» Алексей Павлов.

Традиционная встреча, знакомство с «напарниками», инструктаж, разъяснение правил безопасности и поведения во время дежурства. Снаряженный в бронежилет и защитный шлем журналист «заступает на службу». Патрулирование началось с улиц Октябрьского района.

«Всего существует 12 дневных и 14 ночных маршрутов, они разработаны так, что до любого охраняемого вневедомственной охраной объекта можно доехать за максимально короткое время, как правило, это 3-5 минут, бывает и быстрее» - пояснил сотрудник вневедомственной охраны Михаил Фомин.

Первое сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации поступило из школы. Бойцы принимают вызов. За 3 минуты росгвардейцы прибывают к охраняемому объекту. Несколько минут занимает тщательный осмотр здания образовательного учреждения и прилегающей территории. Как выяснилось, тревога была учебной.

«Подобные учения для сотрудников вневедомственной охраны проводятся регулярно. Несмотря на то, что вызов условный, бойцы должны его отработать на все 100 процентов» - рассказал заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» полковник полиции Сергей Сидоров.

Далее кнопа «Тревога» сработала в одном из баров Октябрьского района. К прибывшим на место стражам порядка обратился администратор заведения. Он рассказал, указывая на гражданина, что тот, находясь в состоянии алкогольного опьянении, вел себя вызывающе, кричал, нецензурно выражался, размахивал руками. Дебошир был тут же задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Кульминацией рейда стало задержание злоумышленника, который пытался скрыться на угнанном автомобиле.

«Необходимо задержать автомобиль марки Тойота", - такое сообщение получил экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Уже через несколько минут разыскиваемый автомобиль был замечен на улице Рахманинова, он двигался в сторону центра. На требование стражей порядка остановить транспортное средство, водитель не отреагировал. Росгвардейцы организовали преследование автомобиля. Подъехав к гаражному кооперативу, сотрудники Росгвардии обнаружили брошенный автомобиль. Подозреваемый, предположительно, скрылся в строениях неподалеку. При осмотре близлежащей территории мужчину удалось обнаружить и произвести его задержание.

Несколько часов, проведенные в рядах Росгвардии, не оставили равнодушным представителя прессы. Он отметил профессионализм и мобильность сотрудников.

«Безопасность города – заслуга и сотрудников ведомства. Росгвардейцы выполняют важную и нужную работу, обеспечивая покой граждан» - добавил корреспондент ГТРК «Россия 1.Пенза» Алексей Павлов.

В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны В преддверии «Дня вневедомственной охраны» журналист ГТРК "Россия 1. Пенза" посетил региональное Управление вневедомственной охраны
ОВО 536 СМИ 171 Пресса 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ