AAAAA A A А x

В Управления Росгвардии по Пензенской области прошла прямая линия

В течение часа в режиме телефонной связи офицер Росгвардии отвечал на вопросы будущих абитуриентов. Начальник отдела учета и комплектования управления Росгвардии по Пензенской области подполковник Сергей Манчин рассказал, что заявки от выпускников школ принимают вузы в Саратове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Перми, они предоставляют возможность обучиться по 11 специальностям, большая часть из которых – юридические. В частности, самые востребованные направления – «правовое обеспечение национальной безопасности» и «юрист». Также там готовят кинологов, психологов, переводчиков, специалистов информационной безопасности и других. Срок обучения – 5 лет, есть и бакалавриат.


Абитуриенты должны сдать в институте нормативы по физподготовке (бег на сто метров, подтягивание на перекладине и бег на три километра), предоставить результаты ЕГЭ «без троек», пройти психологические тесты, подтвердить отсутствие судимостей.

По словам Сергея Манчина, особенность обучения в таком вузе заключается в том, что первый курс обучения приравнивается к срочной службе, а со второго курса он считается «контрактником» и получает стипендию в размере 14-15 тысяч рублей, а также все виды довольствия. Срок контракта распространяется на время учебы и на пять лет после выпуска.

Управление 355
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ