AAAAA A A А x

Взрывотехник ОМОН регионального управления Росгвардии рассказал корреспонденту газеты «Пензенская Правда» об особенностях своей работы

Накануне встречи сотрудник Росгвардии, старший прапорщик полиции Константин М., был представлен к награждению медалью «За отличие в охране общественного порядка». Рискуя жизнью, сотрудник ОМОН ежедневно выполняет свою важную и опасную работу.

В ходе беседы с корреспондентом газеты «Пензенская правда» Константин рассказал журналисту и читателям об особенностях своей службы в Росгвардии, о том, что побудило его выбрать столь опасную профессию. Оказалось, что еще с юношества он мечтал попасть в ОМОН. Сейчас на счету сотрудника далеко не одна обезвреженная опасная находка.

Журналист региональной газеты попросила поведать о самых запоминающихся случаях из своей профессиональной деятельности. Так Константин рассказал, как в августе 2018 года он принимал участие в обезвреживании 82-мм минометной мины Советского производства периода Великой Отечественной войны.

«Боеприпас представлял реальную угрозу, действовать нужно было предельно осторожно» - прокомментировал он.

Грамотно оценив ситуацию, сотрудник принял единственно верное решение – предмет был перенесен в безопасное место, где впоследствии уничтожен.

Корреспондент узнала также еще об одном примере мужества и самообладания сотрудника, когда в апреле 2019 года взрывотехник в составе группы разминирования участвовал в обезвреживании и уничтожении двух артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Он лично извлек из земли боеприпасы и перенес их в кузов специально оборудованного автомобиля. В дальнейшем они были уничтожены.

На вопрос журналиста о том, чем руководствуется сотрудник ОМОН при выполнении служебных задач, он ответил: «Прежде всего, я всегда думаю, как профессионально выполнить свою работу, тем самым уберечь людей от взрыва и не допустить возможных жертв. Поэтому к каждому полученному сигналу необходимо относиться одинаково собранно и ответственно. И еще, все нужно делать с соблюдением мер безопасности, тогда риски минимальны».

О профессионализме Константина говорит успешно выполненная специальная операция, проводимая в апреле 2017 года. Тогда омоновец грамотно оценил обстановку и тактически верно выбрал способ поиска тайника с применением специальных средств, состоящих на вооружении инженерно-технических подразделений Росгвардии.

В конце беседы Константин признался корреспонденту газеты, что никогда не жалел о выбранной профессии.

«Поверьте, ни разу не пожалел о том, что стал взрывотехником ОМОН. Это мое призвание, я работаю ради людей» - отметил сотрудник Росгвардии.

Взрывотехник ОМОН регионального управления Росгвардии рассказал корреспонденту газеты «Пензенская Правда» об особенностях своей работы
СМИ 183 ОМОН 306 Пресса 133
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ