AAAAA A A А x

Заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области ответил на вопросы слушателей радиоэфира «Мост радио»

Эфир был посвящен Дню образованию ОМОН в России. В ходе беседы радиослушатели смогли узнать об истории становления отряда, а также о выполняемых служебных задачах. 

Николай Рукавишников напомнил, что День отрядов мобильных особого назначения отмечается ежегодно 3 октября. В этот день в 1988 году впервые были созданы отряды милиции особого назначения в России. За всю историю существования подразделения его наименование менялось неоднократно. 

В ходе беседы заместитель начальника управления Росгвардии рассказал, что бойцы ОМОН – это профессионально подготовленные люди, способные работать в сложных и опасных ситуация. 
- «Они делают все возможное для того, чтобы обеспечить общественную безопасность граждан, оказывают поддержку правоохранительным органам при задержании опасных преступников», - отметил Николай Рукавишников. 

Представителей СМИ и граждан интересовало, как можно попасть в ряды ОМОН, какую подготовку проходят бойцы, поступали также вопросы о техническим оснащением подразделения. 

В ходе вещания гость эфира отметил, что сотрудники постоянно сталкиваются с ситуациями, когда человек оказывается в беде, во время выполнения служебно-боевых задач они рискуют своей жизнью, ради спокойствия граждан, предотвращают трагедии. Их героизм и мужество заслуживают уважения. 

В завершение встречи Николай Рукавишников поблагодарил журналистов за сотрудничество и содействие в информационном освещении служебно-боевой деятельности территориального органа Росгвардии, и поздравил бойцов ОМОН с профессиональным праздником, пожелав им успехов в нелегком труде, самообладания, смелости и бодрости духа и крепкого здоровья.

СМИ 158 ОМОН 186 Пресса 111 Управление 245 Руководство 129
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ