AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов стал гостем информационной программы на «Радио России»

В начале эфира заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов напомнил слушателям, что на подразделения лицензионно-разрешительной работы возложена функция по контролю за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности. На постоянной основе сотрудники Росгвардии проверяют как объекты, находящиеся под охраной частных охранных организаций, так и сами охранные организации.

Роман Анисимов подчеркнул, что плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. Количество внеплановых проверок объектов охраны не ограничено.

В ходе эфира офицер Росгвардии рассказал, что в течение 2019 года инспекторами ЛРР было осуществлено 1753 проверки объектов, охраняемых ЧОО. По результатам проведенных проверок к административной ответственности было привлечено более 250 сотрудников охранных структур.

Жителей Пензенской области интересовала информация, касаемая того, какие требования предъявляются к сотрудникам и руководителям охранных организаций. Роман Анисимов рассказал слушателям, что руководитель частной охранной организации должен иметь высшее образование и получить дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации руководителей частных охранных организаций. Обязательным требованием является наличие у руководителя частной охранной организации удостоверения частного охранника. 

«Частным охранником может стать гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией», - сказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области.

Во время радиоэфира слушатели поинтересовались, куда гражданам и юридическим лицам обращаться с жалобами на действия ЧОО.

Роман Анисимов пояснил, что все жалобы должны направляться непосредственно в управление Росгвардии по Пензенской области. Далее уже сотрудниками ЛЛР будет проведена внеплановая проверка, в ходе которой будут проверены все факты, изложенные в жалобе.

Также поступали вопросы о видах специальных средств, которые могут использовать в своей деятельности сотрудники ЧОО, и условиях их применения. 

В заключении эфира заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов подчеркнул, что в течение года все социально значимые объекты города и области, места массового скопления людей, образовательные и дошкольные учреждения будут проверены сотрудниками Росгвардии. Особое внимание будет уделено уровню профессиональной подготовки охранников учреждений, наличию и исправности систем видеонаблюдения и тревожной сигнализации, сигналов оповещения, а также законности осуществляемой предприятиями охранной деятельности.

ЛРР 99 СМИ 170 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ