AAAAA A A А x

Информация о работе с обращениями граждан и организаций управления Росгвардии по Пензенской области за 6 месяцев 2019 года

За 6 месяцев 2019 года в Управление Росгвардии по Пензенской области поступило 43 обращения (из них: 12 обращений поступило в центр лицензионно-разрешительной работы, в ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» обращения не поступали), из которых  30 заявлений и  13 жалоб.


Обращения заявителей всесторонне прорабатываются и своевременно даются ответы по существу поставленных вопросов. Ход рассмотрения обращений по существу контролировался отделом делопроизводства и режима. Все обращения рассмотрены в установленные сроки, нарушений сроков принятия решений не допущено.

По результатам рассмотрения 3 обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Управления были перенаправлены в войсковую часть 3421 и ГУ ЛРРиГК  (заявление об установлении владельцев гражданского оружия, прибывших на территорию Российской Федерации).


Для более эффективной работы с обращениями граждан установлен ящик в круглосуточно доступном для граждан месте для приема письменных обращений. Также для граждан обеспечен доступ к информации о деятельности службы, посредством официальной страницы социальной сети (ВКонтакте). Справочная информация о порядке рассмотрения обращений и проведении личного приема граждан находится на информационном стенде, расположенном в доступном для граждан месте (фойе административного здания Управления Росгвардии по Пензенской области).


Личный прием граждан в Управлении Росгвардии по Пензенской области осуществляется согласно ежемесячным графикам, утверждаемым начальником Управления. За отчетный период на личный прием к руководству Управления Росгвардии по Пензенской области обратился 1 человек. В ходе приема гражданину даны необходимые разъяснения. 


23 мая текущего года в приемной Президента Российской Федерации по Пензенской области начальником Управления Росгвардии  по Пензенской области проведен личный прием граждан, в ходе которого принято 4 человека по вопросам трудоустройства, лицензионно-разрешительной работы и и объектов ТЭК.