AAAAA A A А x

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

Подводя итоги 2020 года, руководство Управления Росгвардии по Пензенской области отметило, что, несмотря на сложившуюся обстановку в связи с пандемией коронавируса, все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

В этом году сотрудники подразделений специального назначения регионального управления Росгвардии выполнили более 700 задач по участию в охране общественного порядка и специальных мероприятиях. В результате проделанной работы задержано 145 граждан по подозрению в совершении преступлений. С участием сотрудников Росгвардии из незаконного оборота изъято 56 единиц огнестрельного оружия. С начала 2020 года сотрудниками вневедомственной охраны задержано более 700 граждан по подозрению в совершении различных правонарушений и преступлений.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы в целях осуществления контроля за оборотом гражданского оружия проведено 17 тысяч проверок условий хранения оружия, за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 1307 его владельцев, изъято более 1 тысячи единиц оружия. В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о частной охранной деятельности проведено 198 проверок, по итогам которых составлено 9 административных протоколов.