AAAAA A A А x

Мероприятие прошло под руководством начальника управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Игоря Белова. В своем выступлении он отметил, что все задачи, поставленные в первом полугодии, выполнены. 

За указанный период сотрудниками отрядов СОБР и ОМОН выполнено свыше трехсот задач, в результате которых задержано 165 граждан по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений. 

С начала текущего года сотрудниками вневедомственной охраны выполнено свыше 6 тысяч выездов по сигналу «Тревога», на объектах охраняемого имущества собственников пресечено более 600 правонарушений, сотрудникам полиции по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений передано и доставлено более восьми тысяч граждан, выполнено 1437 заявки органов внутренних дел. 

В целях контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, деятельностью частных охранных организаций сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы оказано свыше восьми тысяч государственных услуг, проведены проверки обеспечения сохранности, оружия, выявлено 1007 нарушений установленных правил оборота оружия, по всем нарушениям составлены административные протоколы. Аннулировано 86 лицензий и разрешений, изъято 817 единиц оружия за нарушения правил оборота.