AAAAA A A А x

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

За 6 месяцев 2020 года Управлением Росгвардии по Пензенской области была проведена следующая работа. Сотрудники специальных подразделений на регулярной основе оказывали содействие своим коллегам из ФСБ, следственного комитета, прокуратуры, полиции при задержании преступников, пресечении различного рода правонарушений, проведении оперативных мероприятий и следственных действий по резонансным уголовным делам. В общей сложности бойцы ОМОН, СОБР приняли участие в 300 специальных мероприятиях.

Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Ежесуточно для несения службы на маршрутах патрулирования подразделения вневедомственной охраны Росгвардии выделяют порядка 65 групп задержания. За истекший период 2020 года, сотрудниками вневедомственной охраны задержано и передано в дежурную часть отделов полиции более 6000 человек, из них по подозрению в совершении преступлений – около 300. Сотрудники подразделений вневедомственной охраны по заключенным договорам обеспечили надежную охрану порядка 8200 тыс. объектов, квартир, мест проживания и хранения имущества граждан.

С начала года подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за более чем 25 тыс. граждан, в пользовании которых находится свыше 41 тыс. единицы оружия. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел на постоянной основе проводятся проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия. За не соблюдение требований действующего законодательства составлено около 600 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 500 единиц оружия.