AAAAA A A А x

Директор Росгвардии открыл всероссийский стрелковый турнир памяти Героя России Олега Малочуева

11 октября в Подмосковье в многофункциональном огневом центре парка «Патриот» директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов дал старт VI Всероссийским соревнованиям по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования войск национальной гвардии Российской Федерации, посвященным памяти Героя Российской Федерации капитана милиции Олега Малочуева.

В соревнованиях, разделённых на два этапа, принимают участие 24 команды из разных силовых ведомств, в том числе спецназовцы из Пензенской области.

На первом этапе они выполнят индивидуальные и групповые стрелковые упражнения, а на втором — посоревнуются в стрелковой эстафете в составе всей команды. В своем выступлении на торжественной церемонии открытия генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что с каждым годом неуклонно возрастают статус первенства и его популярность среди коллег из взаимодействующих силовых структур. К примеру, к традиционным участникам соревнований из ФСБ, ФСО и Сил специальных операций Министерства обороны России на нынешнем турнире впервые присоединились представители воздушно-десантных войск. И это весьма символично, поскольку Олег Малочуев начинал свою карьеру кадровым офицером-десантником, окончившим Рязанское высшее командное училище ВДВ имени генерала армии Маргелова.

«Доброй традицией стало участие в соревнованиях белорусских коллег – команды специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз». В этой связи стоит отметить высокий уровень международного взаимодействия, сложившийся между Росгвардией и Министерством внутренних дел Республики Беларусь, активизации которого способствовало подписание год назад в Минске соглашения о сотрудничестве», – отметил генерал армии Виктор Золотов. Он выразил уверенность, что в ближайшие дни на огневом рубеже будет царить дух соперничества, которым преисполнена каждая из команд-участниц. «Предстоящие соревнования позволят еще больше взаимно обогатиться практическим опытом, укрепить узы товарищества и братства, незримо объединяющие все профессиональное сообщество спецназа», – завершил свое выступление главнокомандующий.

Директор Росгвардии также пожелал спецназовцам достойного выступления на турнире и честной борьбы. Генерал армии Виктор Золотов осмотрел выставку образцов вооружения, специальных средств и экипировки, стоящих на оснащении специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии.

Справочно. Оперуполномоченный СОБР «Рысь» капитан милиции Олег Малочуев погиб при исполнении служебного долга в 2009 году, заслонив боевых товарищей от шквального огня бандитов. За проявленное мужество был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. 

СОБР 136 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ