AAAAA A A А x

Ко Дню Героя Отечества пресс-служба пензенской Росгвардии вспоминает о подвигах сотрудников и военнослужащих ведомства

Служба росгвардейцев действительно и опасна и трудна. Часто сотрудники и военнослужащие рискуют жизнью не только на работе, но и в свои выходные дни.
Мы хотим рассказать вам о современных героях, не побоявшихся самоотверженно протянуть руку помощи нуждающимся. Невозможно даже просто перечислить все эти истории, они уникальны, неповторимы, но объединяет всех их одно – неравнодушие к чужой беде. Давайте вспомним некоторые из них.
Так в 4 марта 2022 года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Пензенской области пришли на помощь женщине, которая по своей неосторожности оказалась в воде. В ночное время экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что в реке Сура, в воде находится женщина. Стражи порядка оперативно прибыли на место и без промедления устремились женщине на выручку.
Это неединичный случай благородства сотрудников: 9 ноября текущего года благодаря грамотным и своевременным действиям росгвардейцев удалось избежать жертв среди граждан на пожаре. В городе Заречный военнослужащие воинской части Приволжского округа Росгвардии, заметили клубы дыма над крышей двухэтажного частного дома. Оперативно оценив обстановку, росгвардейцы оповестили экстренные службы, а сами, несмотря на сильный огонь, пробрались в задымлённое помещение для принятия неотложных мер к спасению людей. В одной из комнат военнослужащие обнаружили на полу в бессознательном состоянии мужчину. Огонь охватил его одежду и волосы. Сбив пламя, росгвардейцы стали вытаскивать пострадавшего на улицу. Из-за сильнейшего задымления стражам порядка пришлось передвигаться наощупь. Вытащив мужчину на улицу, они разместили его на безопасном расстоянии и приступили к оказанию доврачебной помощи. Благодаря мужественным, грамотным и решительным действиям военнослужащих Росгвардии жизнь мужчины была спасена.
Для них нет такого понятия «чужая беда», они никогда не проходят мимо, когда кому-то плохо, они готовы оказать помощь старикам и детям, мужчинам и женщинам – всем. Сегодня мы говорим им «спасибо»! Спасибо, наши Герои!
Ко Дню Героя Отечества пресс-служба пензенской Росгвардии вспоминает о подвигах сотрудников и военнослужащих ведомства Ко Дню Героя Отечества пресс-служба пензенской Росгвардии вспоминает о подвигах сотрудников и военнослужащих ведомства
Кадровая работа 34 ОВО 779 Войсковая часть 143 ОМОН 320 Управление 387
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ