AAAAA A A А x

На полевом выходе Пензенского ОМОНа побывала автор и ведущая программы «Неженское дело»

Съемочная группа телеканала «Экспресс» познакомилась с бронеавтомобилем «Тигр» и «БТР», стоящими на вооружении спецподразделений Росгвардии по Пензенской области.

Полевые выходы проходят два раза в год, завершая периоды летнего и зимнего обучения. Молодые сотрудники в это время имеют возможность приобрести необходимые для спецподразделения навыки, а сотрудники с многолетним стажем – подтвердить и закрепить свои боевые умения, передать опыт новобранцам. 

Автор и ведущая программы «Неженское дело» Ольга Ревнивцева посетила полевой выход бойцов Росгвардии. В рамках программы журналист решила опровергнуть мнение, что слабому полу не под силу справиться с мужскими обязанностями. 

Командир пензенского ОМОН полковник полиции Алексей Шумилов рассказал автору программы, что в ходе занятий личный состав ОМОН отрабатывает различные учебные вопросы по тактической, инженерной и огневой подготовке. Тренировки проводятся как днем, так и в ночное время суток. Также проходят занятия с использованием бронетехники – стрельба из вооружения боевых машин, отрабатываются вопросы взаимодействия штурмовых групп и экипажей. 

«Бойцам и офицерам в течение недели пришлось нести службу в настоящих полевых условиях. Ночевать в армейской палатке, отапливаемой печкой-буржуйкой, подкреплять силы блюдами из полевой кухни. Но именно в таких условиях удается по-настоящему проверить готовность подразделения к выполнению задач в любых условиях», - отметил он.

В течение нескольких часов Ольга Ревнивцева знакомилась с росгвардейской техником — спецавтомобилем «Тигр» и «БТР-80». Офицеры Росгвардии рассказали ей об основных характеристиках транспортных средств. 

«На спецавтомобиле «Тигр» предусмотрено бронирование по 5-му классу защиты, - рассказал заинтересованным слушателям офицер ОМОН Росгвардии. – Его броня выдерживает выстрел из ручного стрелкового оружия и попадание осколков при подрыве в непосредственной близости взрывного устройства. Автомобиль предназначен для транспортировки личного состава в сложных условиях оперативной обстановки».

После инструктажа Ольге предложили сесть сначала за руль бронеавтомобиля «Тигр», а потом испытать свои навыки вождения и на «БТР-80». Под руководством росгвардейцев женщина впервые попробовала проехать на спецтехнике.

«Управлять такой техникой гораздо сложнее, чем легковой машиной. Руль поворачивается тяжело, педали слишком широко разнесены. В сапогах управлять машиной, может быть нормально, а в обычной обуви трудно. Однако и это непростое дело мне покорилось, эмоции не передать словами!» - поделилась впечатлениями автор программы «Неженское дело» на телеканале «Экспресс».

ОМОН 157 Пресса 108 СМИ 154
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ