AAAAA A A А x

Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео)

Черный берет, является символом мужества и отваги, получить его можно лишь одним способом – с честью сдать экзамен, который проходит на отдельном полигоне в специально отведенный день. Так на полигоне войсковой части Приволжского округа Росгвардии, недалеко от посёлка Леонидовка (Пензенская область), 16 бойцов Росгвардии изъявили желание попробовать свои силы в сложном испытании.

Для кандидатов было подготовлено несколько испытаний. Первый этап — это марш-бросок длинной в пять километров. Он включает такие элементы, как преодоление водной преграды, ориентирование, перенос товарища. При этом на бойцах полный комплект выкладки, включая бронежилет, каску и оружие. Во время преодоления сложнейшего марш-броска каждую минуту от инструкторов поступали вводные, требующие от кандидатов предельного сосредоточения, выносливости и быстрой реакции.

«Условия выполнения марш-броска максимально приближены к реальным. Это позволяет проверить физическую подготовку бойцов, их навыки, которые они получили в период обучения», - отметил командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Алексей Шумилов.

Кандидатам предстояло преодолеть несколько суровых испытаний: марш-бросок длиною в пять километров в полной боевой экипировке весом двадцать пять килограмм, полосу препятствий и попасть в мишень из пистолета Макарова шестью патронами с расстояния 10 метров.

После 5 км испытаний, без отдыха, бойцы ОМОНа прошли огненно-штурмовую полосу, провели скоростную стрельбу из пистолета Макарова шестью патронами с расстояния 10 метров.

На третьем этапе для спецназовцев подготовлена специальная штурмовая полоса,включающая семнадцать различных элементов.

По итогу экзамена 13 бойцов удостоились права ношения черного берета. В торжественной обстановке были оглашены фамилии успешно выдержавших все испытания.

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник Игорь Белов поздравил сотрудников с удачным завершением серьёзных испытаний.

«Сегодня вы показали прекрасные результаты и высокий уровень подготовки. Этого невозможно было бы добиться без ежедневного труда, упорных тренировок и силы духа. Те, кто получил черный берет, приобрели дополнительную ответственность и обязанности: теперь вы должны быть образцом для своих товарищей», - сказал Игорь Белов.


Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео) Бойцы Пензенского ОМОН прошли экзамен на право ношения черного берета (фото и видео)
ОМОН 239
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ