AAAAA A A А x

Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» полковник полиции Вадим Конкин рассказал об основных направлениях деятельности ведомства

С годами служба вневедомственной охраны претерпела изменения, развивалась и совершенствовалась. Из чисто сторожевой службы охрана превратилась в полноценное подразделение внутренних дел с разветвленной сетью пунктов централизованного наблюдения. Шестидесятые годы ознаменовались внедрением технических средств охраны. После 1970 года все силы службы были направлены на коренное перевооружение вневедомственной охраны новыми техническими средствами, в том числе пультами централизованного наблюдения. В начале 2000-х на территории Пензенской области уже успешно действовала надежная и огромная по своим масштабам сеть централизованной охраны. Постоянно росла мобильность службы, увеличивалось число групп быстрого реагирования.

04 апреля 2016 года в соответствии с Указом Президента РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии, в состав которой вошел ряд подразделений силовых структур, в том числе и вневедомственная охрана. Несмотря на то, что подразделение вневедомственной охраны оказалось в структуре Росгвардии, это никоим образом не повлияло на основные цели функционирования ведомства: охрана государственных объектов и имущества физических лиц.

Какие основные задачи стоят перед вневедомственной охраной?

Одними из основных задач Росгвардии является поддержание правопорядка и борьба с терроризмом. При этом, как уже упоминалось выше, вневедомственная охрана сохранила ведущие направления своей деятельности: охрану объектов различных форм собственности, квартир, имущества граждан. В Пензенской области функционирует 14 филиалов. Имеющееся пультовое оборудование позволяет принимать под охрану любые объекты в зоне действия пунктов централизованной охраны.

На сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны Пензенской области обеспечивают охрану свыше 8300 объектов, мест проживания и хранения имущества граждан.

Кроме того, сотрудники ОВО участвуют в охране общественного порядка и раскрытии преступлений по горячим следам. Экипажи групп задержания вневедомственной охраны круглосуточно осуществляют патрулирование улиц, охраняя порядок, предотвращая и раскрывая преступления. Ежедневно в рамках функционирования системы единой дислокации на охрану общественного порядка и имущества юридических и физических лиц выставляется 66 групп задержания вневедомственной охраны по Пензенской области. Только за 9 месяцев 2019 года по результатам задержаний подразделениями вневедомственной охраны было возбуждено 222 уголовных дела. Из них: 20 краж, 7 грабежей, 2 убийства, 2 угона автотранспорта, выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Какие услуги, предлагает вневедомственная охрана жителям области?

Вневедомственная охрана предлагает гражданам надежный и простой способ защитить свое имущество путем оборудования квартиры, гаража, жилого дома, объекта средствами охранной сигнализации или кнопкой экстренного вызова. Кроме того, вневедомственная охрана готова обеспечить безопасность объектов путем выставления поста полиции, а также обеспечить сохранность имущества при его транспортировки.

Куда может обратиться человек, заинтересовавшись услугами вневедомственной охраны.

В настоящее время в области функционирует 14 филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области». В данных территориальных подразделениях вневедомственной охраны можно получить дополнительную более подробную информацию об оказываемых нами услугах. Информацию по г.Пензе можно получить в ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» по адресу г.Пенза, 1-й Проезд Мусоргского, 66 (контактный телефон: (8412)475-971).

Доступны ли услуги по охране имущества граждан людям с невысоким уровнем дохода?

Наша задача сделать тарифы на услуги охраны доступными для всех слоев населения. Так, например ежемесячная абонентская плата за охрану квартир, гаражей, жилых домов составляет 158,28 рублей в месяц. Учитывая вышеизложенное, услуги, предоставляемые подразделениями вневедомственной охраны, более чем востребованы.

Какие критерии выдвигаются при отборе сотрудников вневедомственной охраны?

Решение вопроса о приеме того или иного гражданина на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации проходит при соблюдении целого ряда отборочных критериев. Для замещения должностей выдвигаются очень строгие требования. Так, «соискатель» должен быть гражданином Российской Федерации, иметь среднее (полное) образование. Предпочтение отдается гражданам, отслужившим в вооруженных силах РФ и не имеющим судимость. Кроме того, будущий росгвардеец должен быть физически крепок, здоров и психологически устойчив.

Каждый кандидат проходит собеседование с руководителем подразделения, в котором предполагается прохождение службы и начальником отдела кадров.

По вопросам трудоустройства можно обращаться по адресу: г.Пенза, 1-й Проезд Мусоргского, 66. Контактные телефоны: 8 (8412) 475963, 8(8412) 475980.

Сейчас на рынке очень много охранных предприятий. Чем отличается вневедомственная охрана?

Первое и основное отличие заключается в том, что сотрудники вневедомственной охраны реализовывают широкий круг прав, полномочий и обязанностей, представленных и возложенных на них государством. Сотрудники ведомства ставят себе целью не только защитить объект, но и задержать преступника, оперативно реагируя на вызов. Отметим, что в ведомстве служат только специалисты своего дела, которые с постоянной периодичностью проходят обучение и переподготовку. Многие технические средства, используемые сегодня в деятельности подразделений вневедомственной охраны являются либо принципиально новыми, либо модернизированными приборами нового поколения, созданными с применением инновационных технологий. Обращаю внимание, что в настоящее время осуществлять полноценное реагирование на тревожные сообщения во всех регионах страны имеет возможность только вневедомственная охрана.

А самое главное - сегодня вневедомственная охрана Пензенской области представляет собой слаженный коллектив грамотных, ответственных и знающих свое дело специалистов, которые готовы прийти на помощь в любую минуту!

ОВО 535 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ