AAAAA A A А x

Начальник управления Росгвардии по Пензенской области поздравил офицеров СОБР с профессиональным праздником

Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Белов приехал в пункт постоянной дислокации подразделения, чтобы поздравить личный состав и ветеранов специального подразделения с профессиональным праздником. В своем обращении к офицерам он отметил, что специальный отряд быстрого реагирования достойно несет службу на территории Пензенской области и Северного Кавказа. 

«В пензенском СОБР служат лучшие сотрудники: честные, смелые и преданные своему делу люди, верные долгу – защищать общественный порядок, готовые всегда прийти на помощь тем, кто оказался в беде. Вы доказали это, когда возвращались с Чемпионата по тактической стрельбе, который проходил в городе Гудермес. Благодаря вашей оперативности и профессионализму были спасены жизни мужчины и женщины, находившихся в автомобиле, перевернутом в результате ДТП», - сказал Игорь Белов. 

Завершая своё обращение к личному составу, начальник регионального управления Росгвардии поблагодарил росгвардейцев за достойную службу и преданность выбранному делу.

«Верю в силу, мужество и доблесть личного состава отряда. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни, профессиональных успехов и мирного неба над головой», - поздравил он всех собравшихся. 

На торжественном мероприятии по случаю знаменательной даты отличившимся сотрудникам отряда были вручены ценные подарки. 

Напомним, что в течение 4-х дней команда СОБР управления Росгвардии по Пензенской области принимала участие в Чемпионате по тактической стрельбе, проходившем в Гудермесе. В чемпионате участвовало около 500 спецназовцев в составе 40 команд. Росгвардейцы из Пензы достойно представили ведомство и заняли 11 место на состязаниях. 
Возвращаясь в пункт постоянной дислокации, офицеры на границе Республик Дагестан и Калмыкия обнаружили перевёрнутый в результате песчаной бури автомобиль и незамедлительно отправились на помощь пострадавшим. В машине находились мужчина и женщина, которые получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники оказали пострадавшим доврачебную помощь.

______________________________________________________________________________

1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР. 

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию. 

Спецподразделения СОБР обеспечены современными видами оружия, военной и специальной техникой, новейшей экипировкой. 

За 28 лет существования на счету доблестных сотрудников СОБР освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций.
Начальник управления Росгвардии по Пензенской области поздравил офицеров СОБР с профессиональным праздником Начальник управления Росгвардии по Пензенской области поздравил офицеров СОБР с профессиональным праздником
СОБР 140
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ