AAAAA A A А x

Особенности работы психолога-полиграфолога

Ежегодно 24 декабря в Росгвардии отмечается профессиональный праздник — день психологических подразделений. Роль психологов в жизни войск национальной гвардии возрастает с каждым годом. Работа психологов войск национальной гвардии очень отличается от привычного нам образа. Мы даже не представляем себе, как часто безопасность страны зависит от данных специалистов. В управлении Росгвардии по Пензенской области в качестве психолога (полиграфолога) с 2017 года работает капитан Арапов Дмитрий Юрьевич. Он и рассказал о том, как строится работа психологов в Росвардии, какие проблемы возникают при профессионально-психологическом отборе сотрудников ведомства.

- Чем занимаются специалисты-психологи в войсках национальной гвардии?

Одной из задач, стоящей перед психологами подразделений Росгвардии, является организация профессионального психологического отбора кандидатов на службу по контракту. На предварительном этапе отбора психологи осуществляют социально-психологическое и психодиагностическое изучение кандидатов. При этом подробно изучаются документы об образовании, анкеты, характеристики, рекомендации; выясняются мотивы поступления на службу, их личностные особенности, социальное окружение (наличие судимости, характер семейных отношений, предыдущая деятельность, имеющиеся в быту трудности, их причины, практика форм и способов разрешения конфликтных ситуаций). Использование психодиагностических методик позволяет прогнозировать успешность адаптации кандидата и изучить личностные качества и психологические особенности.

Следующей, не менее важной задачей, является психологическое сопровождение служебной деятельности сотрудников и военнослужащих, а также изучение их личностных качеств при перемещении на вышестоящие или равнозначные должности внутри подразделений и в ходе ежегодных плановых обследований. При изучении сотрудников и военнослужащих применяются методики, позволяющие изучить их индивидуально-психологические особенности, профессионально-важные качества, уровень эмоционального выгорания, уровень интеллектуальных способностей и степень выраженности управленческого мышления.

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №2

Важной задачей в работе психологов является подготовка сотрудников, направляемых в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, а также психологическое сопровождение личного состава и проведение социально-психологических реабилитационных мероприятий после их возвращения.

Кроме того психологи подразделений на постоянной основе проводят изучение социально-психологического климата в служебных коллективах, изучают происходящие социально-психологические процессы с целью своевременного выявления конфликтов, проблемных вопросов и дальнейшей оптимизации данных процессов. Также психологи проводят профессионально-психологический отбор кандидатов на контрактную службу.

- Как кандидаты на контрактную службу проходят профессионально-психологический отбор в войска Росгвардии?

- Цель любого профессионально-психологического отбора - среди множества кандидатов выявить тех, кто сможет долго и результативно выполнять разнообразные задачи и возложенные на него обязанности. Если от призывника требуется лишь здоровье, а остальному, как говорится, командиры научат, то требования к кандидатам на контрактную службу куда более жёсткие. Посмотрим правде в глаза: поколения богатырей, в чьём физическом и психологическом здоровье можно было не сомневаться, к сожалению, ушли.

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №3

Профессионально-психологический отбор - лишь часть профессионального отбора, но часть важная, во многом определяющая судьбу кандидата на службу.

В ходе общего профотбора с претендентом на вакансию сначала беседует кадровик, далее – командир или начальник службы, они первоначально решают, подходит ли им человек по своим профессиональным знаниям, умениям и навыкам.. Далее кандидат проходит медицинскую комиссию по месту жительства, военно-врачебную комиссию, обследование в центре психофизиологической диагностики, психодиагностику у психологов подразделения, на службу в которое поступает и лишь затем проходит обследование на полиграфе. Окончательное решение о приёме кандидата на службу принимается на Комиссии по профессионально-психологическому отбору, утверждённой приказом. На комиссии каждому кандидату выставляется категория профессионально-психологической пригодности. Каждая определяется суммарно по целому комплексу показателей и результатам психодиагностических исследований. Всего таких категорий четыре, с четвертой категорией кандидаты на службу не принимаются.

Путь долгий и в среднем занимает около 60 дней, но именно он позволяет эффективно подбирать кадры, способные долго и качественно служить в войсках Росгвардии.

- Кого отбирают на службу?

Абсолютных, раз и навсегда устоявшихся методик профессионально-психологического отбора не существует. Всё подвижно, ситуативно, конкретно. Например, чтобы войска правопорядка смогли с 2013 года начать самостоятельный отбор контрактников, перед этим в течение четырёх лет было протестировано 12 тысяч военнослужащих, хорошо адаптированных к служебно-боевой деятельности, созданы и апробированы методики. Но и они уже требуют пересмотра, поскольку и физическое, и психическое здоровье общества меняется быстро и, к сожалению, не в лучшую сторону. Судите сами: только в 2019 году при отборе кандидатов на службу по контракту психологи ПривО по разным показателям отвергли не обычных 15, а уже 32,1 процента претендентов на должности!

- Правда ли, что кандидаты проходят проверку на детекторе лжи?

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №4

О работе полиграфа, или детектора лжи, обычно судят по шпионским фильмам, где герою нужно обязательно обмануть этот коварный аппарат. Бесспорно, детище XX века и эффективный инструмент спецслужб особой любви к себе не вызывает. Но сегодня, когда полиграф получил компьютерное оснащение, повысившее его результативность, подобное тестирование стало в силовых ведомствах обыденной процедурой. Теперь в войска национальной гвардии России профотбор сотрудников проводится с применением этого прибора. Результаты выводятся на экран монитора и сохраняются в памяти компьютера.

Устрашающего в самой процедуре опроса с использованием полиграфа нет ничего. Она добровольна, может быть прервана по желанию испытуемого, все вопросы обсуждаются в предварительной беседе. И, понятно, не тестируется тот, чьи реакции по тем или иным причинам могут быть неадекватны. Но самое главное - результаты такого опроса всегда носят предположительный, вероятностный характер и рассматриваются лишь как дополнительная информация к общей проверке на профпригодность. Да и пропускная способность одного полиграфа достаточно низкая - не более двух испытуемых в день.

- Насколько полиграф эффективен не в ходе следственных действий, а именно при профотборе?

- Приведу недавний пример. На службу по контракту в одно из подразделений устраивался кандидат ранее проходивший срочную службу в войсках национальной гвардии и положительно зарекомендовавший себе по месту службы. Традиционное тестирование по профессионально-психологическому отбору он прошёл успешно. Но именно на полиграфе выяснилось, что он ранее употреблял серьёзные наркотики и совершал уголовные правонарушения (принимал участие в краже), а не будь полиграфа, его вполне могли посчитать пригодным для службы.

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №5

- Как полиграф определяет, говорит ли человек правду или врет?

Реакций, тестируемых на полиграфе, множество. Это и совпадение-несовпадение верхнего и нижнего дыхания, кожно-гальванические реакции, то есть изменение электрического потенциала кожи, её увлажнения и натяжения, сердечно-сосудистая активность, а также артериальное давление. Вся процедура прохождения исследования фиксируется на видеокамеру с целью дальнейшего изучения мимики, невербальных движений и всевозможных микро движений испытуемого.

Сам механизм анализа я, по понятным соображениям, не раскрываю, скажу только, что создаются все условия, в которых человеку трудно солгать. Это и нейтральность обстановки, и неподвижность испытуемого, и отсутствие прямых изобличающих вопросов. Все ответы должны быть односложными - да или нет, и специалист анализирует не смысл ответа, а реакцию на вопрос всего организма кандидата на службу.

Хочу успокоить тех, кто скептически относится к подобным методам психологической проверки. Человеку честному, с хорошим здоровьем, целеустремлённому и открытому, незачем бояться полиграфа. Дополнительная проверка лишь подтвердит его профессиональную пригодность к службе в войсках Росгвардии.

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №6

- Ваш диагноз безошибочен или есть степень погрешности? И как быть с ней?

- Не устраивающие войска контрактники, если даже они просочились сквозь наш фильтр, проявят свою профнепригодность достаточно быстро - выгорят на службе. И будут отсеяны чуть позже. Говорю это не в оправдание себе или моим коллегам, просто предположительная психодиагностика и её рекомендательные выводы куда слабее прессинга живой жизни, а тем более – военной службы.

Но для того при профотборе психологи и нужны, чтобы потом дофильтровывать административными методами уже не 90 или 80, а доли процента кадровых решений.

Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №1


Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №6


Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №6





Особенности работы психолога-полиграфолога, изображение №1

Пресса 106
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ