AAAAA A A А x

Перед открытием сезона охоты Росгвардия напоминает об ответственности за утрату оружия

Накануне открытия охотничьего сезона, который стартует в ближайшие выходные, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области напоминают владельцам оружия об ответственности за его утрату. 

«К сожалению, бывают случаи, когда владельцы беспечно относятся к сохранности своего оружия, что приводит к его утрате на водоемах охотничьих угодий, либо при перевозке к месту охоты. В случае, если такое произошло, владелец должен незамедлительно сообщить в отдел внутренних дел, на территории которого случился инцидент, затем уведомить подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту прописки и выдачи лицензии. По всем фактам сотрудники Росгвардии проводят тщательную проверку, оружие ставится в розыск, а его хозяина привлекают к административной ответственности», - отметила временно исполняющий обязанности начальника ЦЛРР управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Наталья Лянник. 

Кроме того, сотрудники ЦЛРР напоминают, что на территории Пензенской области продолжает действовать программа по приему у населения на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Гражданин может сдать эти предметы в полицию или подразделение Росгвардии и получить взамен денежное вознаграждение. 

Важная деталь – человек, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Управление 270
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ