AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает о соблюдении правил обращения с оружием

Охотничье огнестрельное оружие и боеприпасы к нему должны храниться в условиях, исключающих доступ к ним другим лицам. 
Оружие должно храниться не заряженным, в зачехленном, разобранном виде. 

Охотник должен обращаться с ружьём так, как будто бы оно заряжено. Пренебрегая этим правилом, неосторожным движением можно задеть спусковой крючок оружия, а выстрел может ранить самого охотника или окружающих. 

Стрельба и пребывание с заряженным оружием в населенных пунктах и в непосредственной близости от них запрещается. При нарушении этого правила в результате выстрелов могут пострадать случайные прохожие. 

Категорически запрещается направлять оружие на людей или домашних животных, если даже оно не заряжено, или передавать оружие другому лицу, предварительно не разрядив его. 

В процессе заряжания и разряжания оружия его стволы должны быть направлены вверх или в землю. Запрещается без надобности взводить курки, производить холостые выстрелы, держать внутрикурковое ружье с открытым предохранителем. 

Во время преодоления препятствий – завалов, канав, рвов, оврагов, 
изгородей и других препятствий оружие необходимо разряжать. 

При транспортировке оружие следует перевозить в чехлах, в разряженном, разобранном виде и с наличием разрешения, выданного Центром лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. 
Особую осторожность стоит проявлять непосредственно в процессе стрельбы из ружья. 

Запрещается вести стрельбу в зарослях и в кустах, в закрытой местности, производить выстрел на шорох или на шум. Запрещается также вести стрельбу при неясно видимой цели – в туман, в сильный снегопад, в сумерках или стрелять против солнца. 

Необходимо помнить, что в охотничьих угодьях могут находиться другие люди. 

За нарушение установленных правил хранения, ношения, транспортировки и применения оружия виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

За небрежное хранение оружия, создавшее условие для его использования другими лицами, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

ЛРР 100 Анонс 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ