AAAAA A A А x

Представители пензенских СМИ побывали в войсковой части Росгвардии

Журналистам удалось пообщаться с защитниками Отечества и даже понаблюдать за повседневным бытом солдат целый день. Знакомство началось с солдатской казармы. «Уютно, без излишеств. Чистота и минимализм», - отметили корреспонденты. Помимо спальных помещений журналистам показали спортзал: спортивная подготовка – важный этап в прохождении воинской службы. Следующий объект, с которым знакомят корреспондентов – это самое «домашнее» место — столовая. Убедившись, что в войсковой части питанию уделяют самое пристальное внимание — отправились дальше.

На плацу военнослужащие Росгвардии продемонстрировали строевую подготовку. Наглядно показали, как за короткое время экипироваться, вооружиться и выдвинуться на оборонительные позиции. Офицеры Росгвардии добавляют, что каждая тренировка приближена к реальным условиям, поэтому ежедневным занятиям солдат уделяется самое пристальное внимание.

В завершении экскурсии для представителей СМИ военнослужащие по призыву подготовили флешмоб в поддержку военнослужащих Российской Федерации, участвующих в спецоперации на территории Украины. Автоколонна грузовиков изобразила литеру «V», а солдаты «Z». Оба этих символа считаются неофициальным символом специальной операции по защите граждан Луганской и Донецкой народных республик.

«Очень хочется поблагодарить организаторов за проведение экскурсии. Войдя в войсковую часть, сразу вспомнилась моя служба. Было это давно, но в памяти закрепилось надежно. Мне кажется, что подобные мероприятия проводить важно. Возможно, кто-то из наших зрителей посмотрит телесюжет и захочет связать свою жизнь с военной службой» - рассказал корреспондент Илья.


Представители пензенских СМИ побывали в войсковой части Росгвардии Представители пензенских СМИ побывали в войсковой части Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ