AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и частных охранных организаций Пензы провели совместное совещание по вопросам повышения качества охранных услуг

В Пензе под председательством Врио начальника регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подполковника полиции Натальи Лянник прошло заседание комиссии по вопросам повышения качества охранных услуг.  В состав комиссии вошли представители ЦЛРР и ЧОО, а также УФСБ, УФНС, Государственной инспекции труда и Министерства образования Пензенской области.


В своем выступлении подполковник полиции Наталья Лянник отметила, что само появление Комиссии по вопросам качества охранных услуг во многом стало ответом регулятора на запросы отрасли, представители которой давно доказывали, что повысить качество охранных услуг по охране объектов, финансируемых за счёт средств государственного и муниципального бюджетов, только через лицензионный контроль невозможно. Как правило, эти нарушения касаются норм трудового и налогового законодательства, что, собственно, и подтвердило заседание Комиссии.


До всех присутствующих была доведена информация о том, что  сотрудниками Росгвардии в УФНС и Инспекцию труда Пензенской области было направленно более 10 сообщений о нарушении охранными организациями трудового и налогового законодательства.  По итогам проверки виновные лица были привлечены  к административной ответственности. Также, в ходе заседания были рассмотрены случаи существенного ценового снижения на примере четырех частных охранных организаций.


Закрывая заседание, председатель Комиссии Наталья Лянник подчеркнула, что такая работа, будет проводится на постоянной основе.

 

 

ЛРР 86 Управление 225 Руководство 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ