AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Пензенской области задержаны предполагаемые вымогатели двух дорогих автомобилей и 20 миллионов рублей

Подозреваемые были задержан во время передачи денег. В Сердобском районе Пензенской области сотрудники СОБР «Агат» территориального управления Росгвардии оказали содействие сотрудникам полиции в задержании двух жителей Пензенской области, которые, по версии следствия, под угрозой применения насилия требовали от потерпевшего 20 млн рублей и два дорогих автомобиля.

В ходе предварительного расследования было установлено, что сначала протерпевший отдал шантажистам 300 тыс. рублей и свой автомобиль стоимостью более 4 млн. рублей. Затем вымогатели явились к мужчине в офис. Там сердобчанину пришлось расстаться еще с миллионом рублей. Также подозреваемые назначили очередную встречу для передачи денег. На нее потерпевший приехал вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии. Потерпевший передал вымогателям заранее помеченные купюры на сумму 20 миллионов рублей, после чего сотрудники СОБРа задержали подозреваемых. 

Сейчас злоумышленники находятся за решеткой. Каждому грозит до 15 лет лишения свободы.


СОБР 98
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ