AAAAA A A А x

СМИ о нашей работе

"Очень сильное чувство": пензенский парашютист-рекордсмен рассказал, что испытывает во время прыжка 


Мы пообщались с сотрудником Пензенской Росгвардии майором полиции Сергеем Медведевым, который поставил рекорд Европы в ночном прыжке с перестроением Парашютист рассказал о том, как и когда начал заниматься этим видом спорта, о чувствах, которые возникают перед прыжками и многом другом. Напомним, вместе с командой, в которой 19 человек, мужчина выполнил ночной прыжок с перестроением. Своими телами спортсмены последовательно сделали три фигуры.

- Первые прыжки с парашютом я совершил ещё в школе в 1988 году. Сначала из любопытства, затем захотелось предолжить. Занимался в Пензенском авиационно-спортивном клубе при ДОСААФ. В армии продолжил, служил в ПДС (парашютно - десантная служба) Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов, - рассказывает Сергей.

После армии Сергей завязал с прыжками на целых 20 лет, а в 2011 году вновь вернулся в небо. Также сотрудник Росгвардии рассказал об ощущениях волнения во время прыжка.

- На данный момент у 1143 прыжка. Насчёт страха - не боятся только дураки, - шутит парашютист, - Конечно волнение присутствует на каждом прыжке, но это не тот страх как вначале. Сейчас больше переживаешь за выполнение поставленной задачи, ведь я занимаюсь одним из видов групповой Парашютной акробатики - построением больших формаций. Это командный вид и если не получилось у одного, значит не получилось у всех. Зато когда у нас все получается, то эмоции переполняют.

В 2016 году, когда Сергей впервые принимал участие в рекорде России (тогда 106 человек выполняли 2 фигуры), после приземления на поле, по словам мужчины, стоял сильный крик от выплеснутых эмоций радости.

- Очень приятное и сильное чувство, - рассказывает Сергей о том, что испытавает во время прыжка каждый раз, - О постороннем думать некогда, ты должен быть сконцентрирован на выполнении задачи от посадки в самолёт и до тех пор пока не ушёл с площадки приземления. Но под открытым куполом все-таки есть возможность насладиться красотой облаков и земли, это великолепно, - делится мужчина.

Вскором времени Сергей планирует установить новый рекорд. По его словам, пока что сроки из-за пандемии перенесены и все ещё находиться под вопросом.

- Насчёт навыков прыжков в жизни, я служу в подразделении Росгвардии, в Пензенском ОМОН, мы организовывали прыжки для личного состава отряда, примерно 80% ребят совершили свои первые прыжки здесь, я рад что мои навыки пригодились для подготовки наших сотрудников, никто из парней не получил ни одной травмы.

Кроме того, у Сергея есть 14-летняя дочь, которая в 12 лет совершила свой первый и пока еще единственный 4000 метровый прыжок с парашютом в тандеме с инструктором.

- Будет она этим заниматься дальше или нет, решать только ей. Если продолжит, я постараюсь помочь, - сетует мужчина.

Когда мужчины уже находятся в самолете и готовятся к прыжку, то совершают ритуал удачи.

- Обычно берёмся за руки, капитан напоминает некоторые моменты по безопасности, затем желаем друг другу удачи особым способом пожимая руки, - пояснил Сергей, - А вообще парашютисты очень весёлый и позитивный нарол. После прыжков или во время ожидания погоды можем посмеяться, вспоминая какие-нибудь истории.

ОМОН 237
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ