AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН оказал первую помощь жителю Пензы

Во втором часу дня, отправляясь на службу, сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области заметил возле подъезда своего дома мужчину в бессознательном состоянии с ножевым ранением в области живота. Росгвардеец сразу же сориентировался в нестандартной ситуации, после чего попросил прохожих вызвать бригаду скорой медицинской помощи и стражей порядка, а сам поспешил за медицинскими принадлежностями, чтобы оказать доврачебную помощь гражданину. Грамотные действия сотрудника Росгвардии устранили угрозу для жизни гражданина и позволили своевременно доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники по полиции и Росгвардии произвели совместное задержание гражданина, подозреваемого в причинении вреда здоровью. Он находился неподалеку. В его квартире был обнаружен предмет, похожий на нож. Для дальнейшего разбирательства мужчину 1982 года передали сотрудникам полиции.

Справочно:

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Одним из важнейших условий качественного выполнения служебно-оперативных задач является поддержание высокого уровня боевой подготовки личного состава отряда. Каждый из сотрудников участвует в регулярных занятиях по огневой подготовке, рукопашному бою, тактике действий, как в индивидуальном порядке, так и в составе всего подразделения.

Личный состав ОМОН «СТРАЖ» Управления Росгвардии по Пензенской области всегда выполняет поставленные задачи, порой и ценой собственной жизни. Они свято чтят и хранят память о героических подвигах, погибших в бою товарищей. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач более 300 сотрудников награждены государственными и ведомственным наградами Российской Федерации, трое из них посмертно.

ОМОН 235
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ