AAAAA A A А x

Сотрудник Пензенской Росгвардии поставил рекорд России и Европы в ночном прыжке с перестроением (видео)

«Сложность выполнения задания была обусловлена полнейшей темнотой, так как время прыжка было не больше одной минуты. В темноте просто не видно людей. Было принято решение прикрепить к каждому по три фонарика - на шлем и на ножные обхваты. Чтобы люди, которые подходят из далека видели тебя и не было столкновений», - рассказал участник рекорда России и Европы 2020, офицер ОМОН управления Росгвардии Пензенской области Сергей Медведев.


«Большие формации, это невероятно сложный вид спорта», – объясняет Сергей. – За секунды несколько десятков человек должны выйти из самолета и примерно за минуту в свободном падении построить фигуру, а затем разбежаться, чтобы удачно приземлиться. Фигура в небе «живет» всего несколько секунд, и успех зависит от каждого человека – малейший сбой может разрушить работу всей группы».

Это уже третий парашютный рекорд на счету пензенца. Три года назад он прыгал в составе 114 парашютистов и это был мировой рекорд. Сейчас Сергей планирует новое достижение в воздухе, уже в составе 60 спортсменов.


«Что для меня значат прыжки?», – задумывается Сергей. – Это образ жизни. Увлечение, которое объединяет самых разных людей: среди тех, кто прыгает бок о бок, есть богатые люди, и студенты, и обычные менеджеры. И все ведут себя одинаково: нас объединяет небо, а в небе все равны.



Сотрудник Пензенской Росгвардии поставил рекорд России и Европы в ночном прыжке с перестроением (видео) Сотрудник Пензенской Росгвардии поставил рекорд России и Европы в ночном прыжке с перестроением (видео)
ОМОН 235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ