AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы изъяли более 1300 единиц оружия за 2021 год

На территории Пензенской области подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль свыше 24 тыс. владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка 43 тыс. единиц оружия.

Специалистами подразделений ЛРР осуществлено с начала года 195 проверок условий хранения (сохранности) оружия у юридических лиц, имеющих во владении или в пользовании оружие, патроны к оружию, а также боеприпасы. Проведено более 7 тысяч проверок условий хранения оружия владельцами. За нарушение правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности привлечено более 1 тысяч граждан, 108 должностных и 16 – юридическое лиц. 

За год изъято 1300 единиц оружия и 5 тысяч единиц боеприпасов. Рассмотрено свыше 16 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной и детективной деятельности, 97% из них – в электронном виде, через Единый портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

ЛРР 116
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ