AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы проконтролировали сдачу экзаменов сотрудниками ЧОО

Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области находятся более 120 частных охранных организаций и свыше 50 юридических лиц с особыми уставными задачами. За качеством оказываемых услуг и уровнем профессиональной подготовки работников пристально следят сотрудники Росгвардии.

Регулярно они контролируют процесс сдачи экзамена.

«Прохождение периодической проверки включает в себя несколько этапов. Сначала проверка теоретических знаний нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих охранную деятельность, оборот оружия и специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения их применения. Второй этап — проверка практических навыков применения специальных средств. Если за работником закреплено служебное оружие, то он выполняет упражнения по стрельбе из видов оружия, разрешенного к использованию законодательством с учетом присвоенного разряда», - рассказала заместитель начальника лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Наталья Лянник.

Как отметили в ведомстве, периодическая проверка работников частных охранных организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами проводится ежегодно и позволяет выяснить, насколько хорошо человек разбирается в положениях разных нормативных актов, относящихся к его основной деятельности.

ЛРР 98
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ