AAAAA A A А x

Сотрудники пензенского ОМОН Росгвардии почтили память боевого товарища

Алексей Кувшинов погиб при выполнении боевой задачи на территории Чеченской республики в 1995 году.

14 января к его могиле пришли руководство и личный состав территориального управления Росгвардии, друзья, родные и сослуживцы бойца.

В память об Алексее священник провел панихиду. Все присутствующие возложили цветы к памятнику, склонили головы перед его отвагой и почтили погибшего минутой молчания.

Справка.

11 января 1995 года при штурме города Грозного бойцы пензенского ОМОН вели бой на улицах Чеченской столицы. Алексей Кувшинов в составе группы проводил зачистку зданий. Стало ясно, что на участке наступления пензенских омоновцев работает снайпер. Это сдерживало натиск бойцов на позиции боевиков. Ситуация становилась неопределенной. Алексей покинул укрытие, вызвав огонь снайпера на себя. Позиция снайпера была зафиксирована, но пуля настигла Алексея, а рана оказалась смертельной, через три дня он скончался.

За самоотверженность и смелость, проявленные при исполнении служебного долга Алексей Юрьевич Кувшинов – боец Пензенского ОМОН – Указом Президента России награжден орденом Мужества (посмертно). Он навечно зачислен в состав отряда.

ОМОН 320
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ