AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии– защищают Вас и Ваше имущество круглосуточно!

Как показывает статистика, большинство квартирных краж совершаются в будни в первой половине дня, когда хозяева отсутствуют или находятся на работе. Причем значительная часть из них происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Чаще всего злоумышленники проникают в квартиру через окно, разбивая его либо отжимая стеклопакет. Порой не спасают даже оконные решетки. Хозяева квартир надеются на металлические двери и крепкие замки. Но они, как показывает практика, 100-процентной защиты от «домушников» не гарантируют.

Поэтому на сегодняшний день самым действенным способом защиты имущества остается установка охранной сигнализации. Полковник полиции Вадим Конкин отметил, что с начала этого года в Пензенской области пресечено более 160 правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено. Сегодня под защитой Росгвардии Пензенской области находится около 8300 различных объектов: квартир, коттеджей, дач и гаражей граждан, иных объектов различных форм собственности.

Вневедомственная охрана Росгвардии является государственной структурой, сотрудники которой включены в систему единой дислокации наружных нарядов полиции. А это значит, что на помощь группе задержания при необходимости могут прибыть и сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции. Также сотрудники вневедомственной охраны наделены полномочиями по задержанию лиц, пытавшихся совершить кражи. Не маловажно, что сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют улицы города Пензы и области с целью обеспечения безопасности жителей, также службой защищаются памятники архитектуры, имеющие историческую ценность, важные объекты стратегического значения, а также системы жизнеобеспечения города.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии многократно пресекали факты незаконного проникновения в жилище.
Не так давно экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя улицы г.Пензы, получил сообщение о том, что в квартиру дома по улице Ворошилова проник посторонний мужчина. Сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли по указанному адресу. По словам соседей в данной квартире проживал гражданин, который в настоящее время находился на стационарном лечении в больнице. Осмотрев дом с наружи, росгвардейцы заметили, что окно, ведущее в жилое помещение на первом этаже многоквартирного дома, разбито. Подойдя ближе, они заметили внутри помещения притаившегося мужчину. После того, как стражи порядка окликнули неизвестного, мужчина подошел к окну и вылез наружу. 46-летний мужчина был задержан на месте и для дальнейшего разбирательства доставлен в отдел полиции.

Другой случай произошел в районном поселке Земетчино Пензенской области. Там сотрудниками вневедомственной охраны на месте преступления был задержан несовершеннолетний подросток. Патрульные получили сообщение о срабатывании охранной сигнализации в магазине по улице Ленина. Прибыв по указанному адресу, бойцы Росгвардии приступили к тщательному осмотру охраняемого объекта. Обойдя магазин, стражи порядка заметили признаки проникновения на объект, разбитое окно со стороны подсобного помещения и открытую дверь. Внутри помещения сотрудники Росгвардии обнаружили и задержали молодого человека, который держал в руках велосипед. Задержанным оказался местный житель 2003 года рождения.

Еще один пресеченный факт незаконного проникновения в жилище произошел в с.Засечное. Ночью в правоохранительные органы позвонила испуганная девушка, она сообщила, что через балкон в ее квартиру пытается проникнуть неизвестный гражданин. Ближайший экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии был незамедлительно направлен в с.Засечное к многоквартирному дому по улице Семейная. Дверь в квартиру росгвардейцам открыла хозяйка, она рассказала, что некоторое время назад услышала шум со стороны балкона, подойдя к балконной двери, заметила мужчину, который пытался забраться в квартиру. Испугавшись, девушка сразу позвонила в полицию. В момент прибытия сотрудников Росгвардии, мужчина уже пробрался в жилое помещение, где и был задержан ими.
Во всех упомянутых выше случаях довести свой преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось.

Структура вневедомственной охраны функционирует в нашей стране на протяжении более шести десятков лет, что уже само по себе говорит о высоком качестве оказываемых услуг и профессионализме сотрудников, работающих в ней. И это показатель того, что сотрудники Росгвардии и впредь смогут гарантировать пензенцам сохранность их имущества

ОВО 393 Управление 221
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ