AAAAA A A А x

В центре лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии подвели итоги работы за 9 месяцев

В течении 9 месяцев 2019 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области принимались меры организационного и практического характера, направленные на повышение эффективности работы в части контроля за частной охранной и детективной деятельностью, оборотом гражданского и служебного оружия, а также оказания государственных услуг населению, в том числе в электронном виде. 

В ходе совещания Игорь Белов отметил положительные результаты лицензионно-разрешительной работы в регионе, но вместе с тем обозначил первоочередные задачи, стоящие перед подразделениями ЛРР, а также пути их наиболее эффективного решения.

По состоянию на 01 октября 2019 года в ЦЛРР управления Росгвардии по Пензенской области состоит на учете 125 частных охранных организаций. Число лицензированных охранников, работающих на территории региона в составе охранных структур, составляет более 2 тысяч человек. В настоящее время между руководителями частных охранных организаций и Управлением Росгвардии по Пензенской области заключено 125 соглашений о взаимодействии в обеспечение охраны правопорядка, в рамках которых, сотрудники частных охранных организаций принимают активное участие в охране общественного порядка на крупных массовых мероприятиях. 

Инспекторами ЛРР было осуществлено 1375 проверок объектов, охраняемых ЧОО. По результатам проведенной работы за нарушения в сфере частной охранной деятельности привлечен к административной ответственности 201 сотрудник охранных структур в рамках ст. 20.16 КоАП РФ. 

В период с января по октябрь текущего года в рамках оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Оружие - 2019» гражданами было сдано: 54 единиц оружия, 1913 патронов различного калибра, 3 гранаты и 1 снаряд времен ВОВ, на общую сумму 191 351 рублей.

По данным информационно-аналитической системы мониторинга качества предоставления государственных услуг, за 9 месяцев 2019 года подразделения ЛРР получили положительную оценку и уровень удовлетворенности граждан равен 97,7%. 

«Доступность и повышение качества предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия по-прежнему является одной из приоритетных задач, стоящих перед нашими подразделениями», – подчеркнул в завершении итогового совещания заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов.

В заключительной части совещания полковник полиции Игорь Белов обозначил задачи на предстоящий период, а также вручил сотрудникам подразделения грамоты и благодарственные письма.

ЛРР 92
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ