AAAAA A A А x

В Кузнецке сотрудники полиции и Росгвардии задержали пьяного водителя за рулем угнанной «Газели»

 Стражи порядка остановили транспортное средство, за рулем которого находился 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сотрудники вневедомственной охраны сообщили в дежурную часть ОМВД России по городу Кузнецку.

Спустя несколько минут на место прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские установили, что данный водитель ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Его задержали. В отношении нарушителя составили административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Автомобиль поместили на штрафстоянку.

Спустя некоторое время в дежурную часть ОМВД России по городу Кузнецку обратился мужчина. Он сообщил, что неделей ранее приехал в гости к товарищу на автомобиле «Газель», но домой вернулся пешком. Через несколько дней гражданин решил забрать машину, однако на месте её не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению угона мужчины, которого задержали за рулем «Газели» пьяным. Злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОВО 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ