AAAAA A A А x

Заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области рассказал о правилах охоты в эфире региональной радиостанции

Офицер рассказал жителям региона о правилах приобретения и хранения оружия, а также о профилактике его краж. 

Одной из главных тем беседы стал летне-осенней сезон охоты. Роман Анисимов напомнил, что охотник при себе обязан иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия и путевку, а при охоте на лицензированные виды животных – специальное разрешение. Особое внимание офицер обратил на правила перевозки оружия: она должна осуществляться в чехлах, коробах или специальных футлярах. 

«При осуществлении охоты с личным оружием важно соблюдать условия, обеспечивающие его сохранность, обязательно нужно исключить доступ к нему посторонних лиц. Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера внесенным в разрешение», - рассказал полковник Роман Анисимов. 

Представитель Росгвардии также отметил, что во время сезона охоты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проводят специальные рейды.

«Росгвардейцы регулярно выявляют нарушения, допускаемые охотниками. Как показывает практика, безответственное отношение к оружию и к правилам обращения с ним может привести к трагическим последствиям. Поэтому главная цель подобных мероприятий не наказание, а профилактика», - подчеркнул он. 

Роман Анисимов поделился со слушателями информацией о существующих способах подачи заявления для продления действующего разрешения, отметив, что на сегодняшний день граждане могут обратиться как лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы, так и подав заявление в электронном виде через Единый интернет–портал «Государственные услуги». 

В ходе эфира жители региона уточнили порядок получения разрешения на оружие ограниченного поражения, периодичность проверок условий хранения оружия, размер госпошлин за оформление лицензий на хранение и ношение гражданского оружия. 

В завершение эфира заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области напомнил, что соблюдение правил обращения с оружием – это гарантия безопасности личной и общественной.

Заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области рассказал о правилах охоты в эфире региональной радиостанции Заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области рассказал о правилах охоты в эфире региональной радиостанции
ЛРР 99
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ