AAAAA A A А x

В Пензе бойцы ОМОН отработали специальные навыки на полевом выходе

На одном из пензенских полигонов войск национальной гвардии РФ прошел полевой выход личного состава отряда мобильного особого назначения регионального управления Росгвардии, в рамках которого были отработаны навыки профессиональной подготовки.

В ходе полевого выхода с сотрудниками спецподразделения ежедневно проводились практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, проходили занятия с использованием бронетехники – стрельба из вооружения боевых машин, отрабатывались вопросы взаимодействия штурмовых групп.

«Полевые выходы проводятся дважды в год, завершая летний и зимний период обучения. Их главная задача — отработать тактические элементы, меры безопасности и эффективное выполнение задач», - сказал командир пензенского ОМОН полковник полиции Алексей Шумилов.

Условия жизни личного состава в рамках полевого выхода проверил начальник Управления Росгвардии по Пензенской области.

«Именно в такой обстановке удается по-настоящему проверить готовность подразделения к выполнению задач в любых ситуация, а также закрепить теоретические знания на практике. Так как сотрудники ОМОН работают на наиболее сложных и опасных направлениях, к ним предъявляются самые высокие требования. Для них важно постоянно отрабатывать и совершенствовать свои навыки. Этому и способствую полевые выходы», - подчеркнул Игорь Белов.

По мнению руководства управления Росгвардии по Пензенской области, со всеми поставленными задачами личный состав справился успешно, основная цель полевого выхода была достигнута.

В Пензе бойцы ОМОН отработали специальные навыки на полевом выходе В Пензе бойцы ОМОН отработали специальные навыки на полевом выходе В Пензе бойцы ОМОН отработали специальные навыки на полевом выходе
ОМОН 236
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ