AAAAA A A А x

В Пензе подразделения Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях

Основная цель занятий - проверка эффективности системы реагирования на террористические угрозы на объектах топливно-энергетической инфраструктуры и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур Пензенской области. 

По замыслу учений, неизвестные лица совершили условное вооруженное нападение на объект с топливными резервуарами, после чего скрылись в частном секторе. На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области. Решением руководства штаба, в городе Пензе был условно введен режим контртеррористической операции. 

В ходе первого этапа учений на место происшествия незамедлительно прибыли экипажи вневедомственной охраны Росгвардии. Совместно с представителями регионального УМВД они выставили охранение прилегающей к объекту территории, провели эвакуацию людей. Инженеры-взрывотехники ОМОН Росгвардии отработали навыки по поиску и разминированию взрывоопасных объектов. На втором этапе учений Оперативным штабом отрабатывались вопросы проведения учебной контртеррористической операции. Спецподразделениями Росгвардии и УФСБ при поддержке беспилотных летательных аппаратов и бронетехники, условные террористы были заблокированы в нежилом двухэтажном здании. Действуя в группе, прикрывая друг друга, силами спецназа - бандиты были ликвидированы. 

По оценке руководства оперативного штаба, задачи, решаемые в ходе учений выполнены в полном объеме; цели занятий - достигнуты. 

ЛРР 95 ОВО 434 ОМОН 186 СОБР 105 Управление 245 Руководство 129
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ