AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники полиции и Росгвардии задержали подозреваемого в повреждении трех автомобилей

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о преступлении житель Первомайского района. Он сообщил, что неизвестный повредил принадлежащий ему автомобиль «Хёндай Солярис», припаркованный возле дома по месту жительства заявителя. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 130 тыс. рублей. 

Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого – жителя областного центра 1997 года рождения, привлекавшегося к уголовной ответственности. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Предполагаемый злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Установлено, что вечером молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в подъезд чужого дома, поднялся на крышу многоэтажки и стал бросать вниз кирпичи, разбив стекла двух машин. После чего спустился вниз, подошел к стоявшему автомобилю «Газель» и из хулиганских побуждений разбил локтем стекло пассажирской двери. Действия злоумышленника заметил владелец одного из поврежденных автомобилей. Пытаясь спрятаться от него, подозреваемый забрался под «Газель», откуда его извлекли прибывшие на место происшествия стражи порядка. 

По факту умышленного повреждения чужого имущества следственным отделом СУ УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Информация предоставлена пресс-службой УМВД России по Пензенской области

ОВО 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ