AAAAA A A А x

В Пензе при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержаны злоумышленники, причастные к похищению и незаконному лишению свободы граждан (видео)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Пензенской области было установлено, что на территории региона сформирована организованная группа, которая под видом реабилитационных центров по оказанию услуг для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, похищала и лишала свободы граждан. После получения денежных средств от родственников потерпевших, члены организации незаконно удерживали граждан в арендованном помещении, сроком от нескольких месяцев до 1 года. На связь с родственниками потерпевшие выходили один раз в неделю, под контролем сотрудников центра.

Правоохранители установили местонахождение злоумышленников, после чего по нескольким адресам, на территории Каменского и Пачелмского районов, спецназ Росгвардии провёл операцию по задержанию подозреваемых. Находящиеся в помещении граждане препятствовали входу правоохранителей, поэтому сотрудниками СОБР были применены спецсредства для вскрытия дверей. Входе проведения спецоперации было задержано трое участников организованной группы 1984, 1980, 1991 годов рождения. Сопротивления при задержании подозреваемые граждане не оказали.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


СОБР 147
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ