AAAAA A A А x

В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей

На протяжении двух дней на территории, предназначенной для тактических занятий Управления Росгвардии по Пензенской области, состоялся открытый чемпионат по спортивному снайпингу. В соревновании приняли участие 30 стрелков из Москвы, Саратова, Смоленска и Пензы, среди которых были как стрелки-спортсмены, так и сотрудники специального подразделения пензенской Росгвардии.

Открыл чемпионат заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Николай Рукавишников, который отметил, что в России развитию и популяризации стрелкового искусства традиционно уделяется особое внимание и пожелал соревнующимся ярких впечатлений и успехов.

В рамках соревнований участникам было предложено сравнить свое мастерство в 15 упражнениях на дистанциях от 100 до 1000 метров. Многие упражнения имели особенности: стрелять приходилось на время, с перемещениями, с переносом огня, из неустойчивого положения и т.д. Все стрелковые испытания были подготовлены таким образом, чтобы спортсмены смогли проявить не только навыки владения огнестрельным оружием, но и способность принимать оперативные решения в молниеносно меняющейся мишенной обстановке. Заметим, что в этом году стрелкам пришлось состязаться в условиях сильного ветра, тем не менее, участники чемпионата продемонстрировали высочайшую точность огня.

По словам организаторов чемпионата, главной целью мероприятия стало совершенствование уровня стрелковой подготовки.

В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей В Пензе прошел открытый чемпионат по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей
ОМОН 311
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ