AAAAA A A А x

В Пензенской области прошла акция «Безопасный дом, объект, квартира»

Традиционно, в самый пик сезона летних отпусков, сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Пензенской области проводят мероприятия, направленные на информирование граждан о возможности обезопасить себя и свое имущество от посягательства злоумышленников, в том числе при помощи услуг, предоставляемых ведомством.

Офицеры Росгвардии побеседовали с пензенцами, рассказали им, как не стать жертвой имущественного преступления, дали советы по мерам предотвращения квартирных краж и вручили соответствующие памятки заинтересовавшимся.

«Как показывает практика, не всегда можно надеяться на хороший замок, стальные двери и решетки на окнах. Преступники изобретательны. В их арсенале ухищрений – подбор ключей, «отжатие» дверей, проникновение в жилище через окна и форточки. Как правило, злоумышленники действуют очень слаженно и быстро. Поэтому, можем с уверенностью заявить, что на данный момент самым действенным способом защиты собственности является установка сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Наше подразделение может обеспечить сохранность имущества граждан в любой точке города. При срабатывании сигнализации, наряд группы задержания в максимально короткое время прибывает к месту вызова. Это позволяет не только предотвратить возможное преступление, но и задержать преступников с поличным», - рассказал офицер Росгвардии.

Особый интерес у граждан вызвала услуга по установке и функционированию кнопки тревожной сигнализации. Сотрудники ведомства разъяснили, что для вызова правоохранителей обладателю данного устройства достаточно лишь нажать кнопку и помощь прибудет в течение нескольких минут. Также в качестве новинки жителям была предложена возможность воспользоваться услугой охраны автотранспорта с помощью кнопки тревожной сигнализации.


ОВО 735
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ