AAAAA A A А x

В Пензенской области росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра помогли несовершеннолетним, оказавшимся в опасности

Около пяти часов вечера в правоохранительные органы позвонили взволнованные граждане и сообщили, что молодым людям, оказавшимся на плоту посреди водоема с.Засечное, необходима помощь. Через две минуты экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии уже прибыл к берегу водоема. Очевидцы произошедшего рассказали, что парень и девушка 16 и 17 лет, забрались на арт-объект в виде плота, пришвартованный к берегу, и хотели сделать фото, однако сильное течение очень быстро вынесло «судно» на небезопасное расстояние. К моменту прибытия правоохранителей оно составляло около 80 метров. 

Понимая опасность всей ситуации, сотрудники Росгвардии и областного «Пензенского пожарно-спасательного центра», которые уже были на месте, незамедлительно приступили к спасению молодых людей. 

Двое спасателей, снарядившись в гидрокостюмы, доплыли до плота, привязали к нему канат, а сотрудники Росгвардии вытянули арт-объект к берегу. Замерзшие и испуганные ребята благополучно выбрались на сушу, правоохранители тут же связались с родителями молодых людей. После чего парня и девушку посадили в патрульный автомобиль и доставили в ОМВД России по Пензенскому району для дальнейшего разбирательства. 

В связи с произошедшим главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин обратился ко всем родителям с просьбой пристальнее следили за своими детьми, чтоб исключить трагические последствия вблизи и на водных объектах.

В Пензенской области росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра помогли несовершеннолетним, оказавшимся в опасности В Пензенской области росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра помогли несовершеннолетним, оказавшимся в опасности В Пензенской области росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра помогли несовершеннолетним, оказавшимся в опасности В Пензенской области росгвардейцы и сотрудники пожарно-спасательного центра помогли несовершеннолетним, оказавшимся в опасности
ОВО 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ