AAAAA A A А x

В Пензенской области сотрудники полиции и Росгвардии уничтожили ранее изъятые в течение 2019 года боеприпасы и взрывчатые вещества

Плановое уничтожение боеприпасов производится один раз в два года. Для этого создается специальная комиссия из числа сотрудников регионального УМВД России, а также сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Пензенской области. После завершения всех необходимых процессуальных действий, инженерами ОМОН Росгвардии территориального органа Росгвардии взрывоопасные предметы уничтожаются путем подрыва на полигоне одной из войсковых частей Росгвардии в Пензенской области. 

Мероприятие прошло в штатном режиме. 

Управление Росгвардии по Пензенской области информирует жителей области, что на территории региона продолжается профилактическое мероприятие «Оружие». 

Мероприятие направлено на возмездное изъятие у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, находящихся в незаконном хранении, а также на сдачу зарегистрированного оружия, ставшего в силу большого срока службы опасным для его дальнейшей эксплуатации. Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. 

Указанные предметы и вещества следует сдавать в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области или в органы внутренних дел по месту жительства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ