AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

Заседание коллегии по подведению итогов служебно-боевой деятельности состоялось в понедельник, 16 января 2023 года.

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, начальник Управления Росгвардии по Пензенской области Андрей Лугинин, председатель регионального Законодательного Собрания Вадим Супиков, главный федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щеткин, руководители и сотрудники силовых ведомств.

На заседании с докладом выступил Андрей Лугинин. В своем выступлении он отметил, что все поставленные задачи перед войсками национальной гвардии РФ по Пензенской области в 2022 году выполнены в полном объеме.

Так, по итогам 2022 года подразделениями территориального управления Росгвардии выполнено более 1 тысячи задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории региона.

Сотрудниками подразделений специального назначения задержано и передано в органы внутренних дел более 200 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивалась безопасность свыше 8 тысяч объектов. С начала 2022 года нарядами групп задержания городских и областных филиалов было осуществлено более 9 тысяч выездов по сигналу «тревога». Благодаря бдительности и оперативности сотрудников пресечено 8 тысяч преступлений, при этом задержано около 600 злоумышленников.

Что касается надзорной функции в области оборота оружия, то сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в 2022 году осуществлено более 800 проверок объектов, охраняемых частными охранными организациями. По результатам которых привлечено к административной ответственности 134 сотрудника охранных структур, в том числе 49 руководителей частных охранных организаций. Проведено 25 тысяч проверок сохранности оружия и боеприпасов у владельцев оружия. В результате к административной ответственности привлечено почти 900 владельцев гражданского оружия, изъято более 1 тысячи единиц огнестрельного оружия и патронов.

Подводя итоги, начальник Управления Росгвардии по Пензенской области генерал-майор полиции Андрей Лугинин определил приоритетные задачи служебно-боевой деятельности пензенской Росгвардии на 2023 год.

Затем выступил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, который поблагодарил сотрудников и военнослужащих за тяжёлую, но очень важную службу. Олег Мельниченко отметил, что личный состав Росгвардии зачастую с риском для жизни обезвреживает вооруженных преступников, освобождает заложников и исполняет важную роль в укреплении безопасности и правопорядка на территории региона.

На заседании отличившимся сотрудникам и военнослужащим были вручены почетные грамоты и благодарности от Правительства Пензенской области.

В Управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
Управление 387
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ