AAAAA A A А x

Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии

 Офицеры поздравили Галину Николаевну с праздником, поблагодарили за достойное воспитание сына. Ей передали слова поддержки от военнослужащих части и заверили в готовности помочь ей и ее семье в любое время.

«Этот праздник для нас – ещё один повод выразить вам признательность, уважение и восхищение. Спасибо за воспитание сына, который ценой своей жизни выполнил боевую задачу. С праздником!», - обратился к Галине Николаевне заместитель командира войсковой части ВНГ РФ г. Заречный по работе с личным составом подполковник Алексей Латыш.

Приятным дополнением к беседе за чашкой чая стали цветы и подарок для женщины. Она поблагодарила всех за теплые слова в свой адрес.

Справочно.

Кустов Сергей Викторович ‒ начальник разведки штаба 451-го полка оперативного назначения 2-й дивизии особого назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, майор.

Сергей Кустов родился 11 октября 1971 года в селе Грабово Бессоновского района Пензенской области. Окончил среднюю школу №2 и поступил в Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище, по окончании которого в 1992 году был распределен во внутренние войска МВД России, где проходил службу в разведроте одной из дивизий особого назначения. С 1992 года участвовал в боевых действиях в районе осетино-ингушского конфликта.

Затем более года провел в спецкомандировке в Чеченской Республике. За проявленную там отвагу был награжден медалью «За отличие в воинской службе», а в 1995 году после тяжелого ранения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами. Сергей Кустов был также обладателем «крапового берета». Во время второй чеченской кампании Сергей Кустов отличился в январе 2000 года. Одно из подразделений внутренних войск попало в засаду под селом Мескер-Юрт Шалинского района. Раненный в ногу начальник разведки остался в боевых порядках и с успехом руководил боем. За проявленное мужество был первый раз представлен к званию Героя, но награжден медалью Жукова.

В конце 2001 года его контракт с войсковой частью уже истекал. С 1 декабря майор Кустов собирался продолжать службу в милиции в должности заместителя командира пензенского специального отряда быстрого реагирования, но отправился в заключительную командировку в Чечню, в ходе которой возглавил 8 засад и 13 разведывательных и оперативно-поисковых мероприятий, благодаря которым было уничтожено 19 боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В ночь с 22 на 23 ноября 2001 года группа Сергея Кустова при содействии сотрудников временного отдела внутренних дел Шалинского района проводила проверку в ауле Автуры. Майор Кустов сумел лично задержать несколько боевиков. После окончания рейда их группа на бронетранспортерах отправилась на базу и на окраине села Шали попала в засаду противника, вооруженного гранатометами и стрелковым оружием. Спешившийся экипаж головной машины, подорвавшейся на мощном фугасе, принял бой. Майор получил тяжелое ранение, но продолжал руководить бойцами. В результате его самоотверженных действий группа смогла продержаться до подхода основных сил и выйти в безопасный район. В ходе эвакуации Сергей Кустов скончался от ран.

Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2012 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, майору Кустову Сергею Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии Военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный поздравили маму погибшего Героя России Сергея Кустова с Днем Росгвардии
Войсковая часть 81
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ