AAAAA A A А x

Для бойцов пензенского ОМОН Росгвардии прошел экзамен на право ношения черного берета

На отдельном полигоне войсковой части Приволжского округа Росгвардии, недалеко от посёлка Леонидовка (Пензенская область), в специально отведенный день сотрудники пензенского ОМОН проходят квалификационные испытания на право носить черный берет.

Всего в этом году приняло участие в экзамене 13 человек. Для кандидатов было подготовлено несколько испытаний. На первом этапе сотрудник должен был подтянуться на перекладине, сдать тест Купера (сгибание и разгибание рук в упоре лежа, выпрыгивания из положения «упор присев», сгибание и разгибание ног в упоре лежа, лицом к полу в «упор присев» – 10 раз), после чего марш-бросок длиною в 5 километров в полной боевой экипировке.

На втором этапе кандидатам предстояло преодолеть специальную штурмовую полосу, включающая семнадцать различных элементов, и попасть в мишень из пистолета шестью патронами с расстояния 10 метров.

«Сегодня Вы показали прекрасные результаты и высокий уровень подготовки. Этого невозможно было бы добиться без ежедневного труда, упорных тренировок и силы духа. Те, кто получил черный берет, приобрели дополнительную ответственность и обязанности: теперь вы должны быть образцом для своих товарищей», - поздравил сотрудников с удачным завершением серьёзных испытаний командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Алексей Шумилов.

ОМОН 186
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ